Políticas de privacidad

URKU ESTUDIOS AMAZÓNICOS como titular y gestor del sitio web que visitas, expone en este apartado la Política de Privacidad en el uso, y sobre la información de carácter personal que el usuario puede facilitar cuando visite o navegue por la página web de nuestra titularidad.

URKU ESTUDIOS AMAZÓNICOS se reserva el derecho de modificar la presente Política de Protección de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en nuestra web.

Nuestro sitio web es: https://estudiosamazonicos.com.

 

SEGURIDAD DE NUESTRO SITIO WEB

 

Trabajamos con los más altos estándares y certificaciones internacionales de seguridad. Contamos con la tecnología TLS (Transport Layer Security) y con un servidor certificado por una entidad de confianza, de modo que, toda la información ingresada en nuestro sitio se mantiene de forma estrictamente confidencial. Del mismo modo, la tecnología TLS que asegura tanto la autenticidad de nuestro sitio como el cifrado de toda la información que nos entregas.

Cada vez que nos entregas información de carácter personal, sin importar dónde te encuentres, tu navegador se conecta a nuestro sitio a través del protocolo TLS que acredita que estás realmente en nuestro sitio web y en nuestros servidores (lo cual notarás con la aparición del código HTTPS en la barra de direcciones de tu navegador). De esta forma se establece un método de cifrado de tu información.

Todos los certificados TLS se crean para un servidor particular, en un dominio específico y para una entidad comercial comprobada.

 

DE LA INFORMACIÓN SOLICITADA EN NUESTRO SITIO

 

Información básica necesaria: nombre, apellido, dirección, teléfono, correo electrónico y datos necesarios concernientes a formularios de contacto u otros. Conservamos tus datos personales, como nombre, apellido, dirección, e-mail.

Este sitio web usa Google Analytics, un servicio de analítica web que provee Google Ireland Limited (“Google”). Google Analytics usa “cookies”, que corresponden a archivos que se almacenan en tu navegador para recopilar información general de tu manera de usar el sitio web: páginas que visitas, dónde haces click, tiempo que permaneces en el sitio, edad, género e intereses, etc.

Es importante que sepas que URKU ESTUDIOS AMAZÓNICOS no traspasará, bajo ninguna modalidad datos personales de las operaciones realizadas a través de este sitio web, y te asegura que estos serán manejados en forma absolutamente confidencial y conforme lo dispone la legislación vigente en materia de tratamientos de datos de carácter personal sobre protección de la vida privada o protección de datos de carácter personal.

El USUARIO siempre tendrá derecho a requerir información de sus datos personales registrados y disponer la rectificación, eliminación y/o cancelación de estos datos cuando lo estime conveniente, en conformidad a la Ley N° 29733 sobre Protección de la Vida Privada ya la nueva legislación RGPD para lo cual deberá contactarse a: soporte@estudiosamazonicos.com

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

La visita a nuestro sitio web no supondrá para el usuario la obligación de facilitar su información personal. Cada vez que URKU ESTUDIOS AMAZÓNICOS proceda a la recolección de datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los mismos. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de acceder al servicio para los que eran solicitados. Los datos voluntarios podrán proporcionarse con el objetivo de ofrecer servicios cada vez más óptimos.

Los siguientes tipos de información personal pueden ser recopilados, almacenados y usados:

  • Información sobre su ordenador, incluyendo su dirección IP, ubicación geográfica, tipo y versión de navegador, y sistema operativo.
  • Información sobre sus visitas y uso de este sitio web, incluidas las fuentes de referencia, duración de la visita, visitas de la página y rutas de navegación del sitio web.
  • Información que introduzca al crear una cuenta en nuestro sitio web, como la dirección de correo electrónico;
    información que introduzca al crear un perfil en nuestro sitio web, por ejemplo, su nombre, foto de perfil, género, cumpleaños, estado civil, intereses y pasatiempos, información sobre formación y empleo.
  • Información que introduzca para suscribirse a nuestros correos y boletines, como su nombre y dirección de correo electrónico.
  • Información que introduzca mientras usa los servicios en nuestro sitio web.
  • Información que se genera mientras usa nuestro sitio web, incluido cuándo, qué tan a menudo y bajo qué circunstancias lo use.
  • Información sobre cualquier aspecto relacionado con su compra, servicios que use o transacciones que haga a través del sitio web, incluido su nombre, dirección, número telefónico, dirección de correo electrónico e información de tarjeta de crédito/débito.
  • Información que publique en nuestro sitio web con la intención de que sea publicada en Internet, lo que incluye su nombre de usuario, fotos de perfil y contenido de sus publicaciones; siempre y cuando bajo su aprobación.
  • Información contenida en cualquiera de las comunicaciones que nos envía a través de correo electrónico o de nuestro sitio web, incluido el contenido de la comunicación y metadatos;
    cualquier otra información personal que nos envíe.
  • Antes de divulgarnos la información personal de otra persona, primero debe obtener el consentimiento de esa persona, tanto para la divulgación como para el procesamiento de esa información personal de acuerdo con esta política.

 

CALIDAD Y FINALIDAD

 

Al hacer “click” en el botón “Enviar” (o equivalente) incorporado en nuestros formularios, el usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En función del formulario y/o correo electrónico al que accedas, o remitas, la información que nos facilites se utilizará para las finalidades descritas a continuación, por lo que aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca su tratamiento con acuerdo a las siguientes finalidades:

Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.
Con carácter general, para atender tus solicitudes, consultas, comentarios, encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a disposición de nuestros usuarios, seguidores o lectores.

La información personal que nos envíe a través de nuestro sitio web será usada con los fines especificados en esta política o en las páginas relevantes del sitio web. Podemos usar su información personal para los siguientes fines:

  • Administrar nuestro sitio web y negocio.
  • Personalizar nuestro sitio web para usted.
  • Activar el uso de servicios disponibles en nuestro sitio web.
  • Enviarle artículos comprados a través de nuestro sitio web.
  • Suministrar servicios comprados a través de nuestro sitio web.
  • Enviar extractos, facturas y recordatorios de pago y recopilar datos suyos.
  • Enviar comunicaciones comerciales (no de marketing).
  • Enviar notificaciones de correo electrónico que ha solicitado específicamente.
  • Enviar un boletín de correo electrónico, si usted lo ha solicitado (puede informarnos en cualquier momento si no desea seguir suscrito al boletín).
  • Enviar comunicaciones de marketing relacionadas con nuestra organización, que consideramos que serán de su interés, por correo electrónico o tecnologías similares (nos puede informar en cualquier momento si no desea seguir recibiendo las comunicaciones de marketing).
  • Dar información estadística a terceros sobre nuestros usuarios (pero esos terceros no podrán identificar a ningún usuario individual con esa información):
  • Dar respuesta a las preguntas y quejas suyas o sobre usted, relacionadas con nuestro sitio web;
    mantener protegido el sitio web y evitar el fraude;
  • Verificar el cumplimiento de los términos y condiciones que rigen sobre el uso de nuestro sitio web (incluida la monitorización de mensajes privados a través del servicio de mensajería privada de nuestro sitio web); y otros usos.
  • Si usted envía información personal para su publicación en nuestro sitio web, publicaremos y usaremos esa información de conformidad con la licencia que usted nos confiere.

Sin su consentimiento explícito no proporcionaremos su información personal a ningún tercero para su marketing directo o el de otro tercero.

EJERCICIO DE DERECHOS

 

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a URKU ESTUDIOS AMAZÓNICOS: soporte@estudiosamazonicos.com. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, correo electrónico, fotocopia del DNI o Pasaporte.

Usted puede solicitarnos que le proporcionemos cualquier información personal que tengamos de usted; la entrega de dicha información estará sujeta a lo siguiente:

  • Que usted presenté evidencia apropiada sobre su identidad ({AJUSTA EL TEXTO PARA REFLEJAR TU POLÍTICA para este fin, usualmente aceptaremos una fotocopia del pasaporte certificada por un notario y una copia original de una factura que muestre su dirección actual}).
  • Podemos retener información personal que usted nos solicite en la medida de lo permitido por la ley.
  • Usted puede solicitarnos en cualquier momento que no procesemos su información personal para fines de marketing.

En la práctica, usted usualmente aceptará explícitamente de antemano a que usemos su información personal para fines de marketing, o le daremos la oportunidad de que decida que no se use su información personal para fines de marketing.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

URKU ESTUDIOS AMAZÓNICOS ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. No obstante, lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Tomaremos precauciones razonables técnicas y organizacionales para evitar la pérdida, mal uso o alteración de su información personal.
Almacenaremos toda la información personal que nos dé en nuestros servidores seguros (protegidos por contraseña y cortafuegos).
Todas las transacciones financieras electrónicas realizadas a través de nuestro sitio web estarán protegidas por tecnología de cifrado.
Usted acepta que la transmisión de información en Internet es inherentemente insegura y que no podemos garantizar la seguridad de los datos enviados a través de Internet.

Usted es responsable de mantener de forma confidencial la contraseña que use para acceder a nuestro sitio web, y nosotros no le pediremos su contraseña (exceptuando para iniciar sesión en nuestro sitio web).

DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Podemos divulgar su información personal:

  • Hasta lo que sea requerido por la ley.
  • En relación con cualquier procedimiento legal actual o prospectivo.
  • Para establecer, ejercer o defender nuestros derechos legales (incluido proporcionar información personal a otros con el fin de evitar fraudes y reducir el riesgo crediticio).
  • Al comprador (o comprador prospectivo) de cualquier negocio o activo que estemos vendiendo o estemos contemplando vender; y
    a cualquier persona que creamos razonablemente que podrá aplicar a una corte o a otra autoridad competente para solicitar la divulgación de esa información personal, y que, bajo nuestra opinión razonable, dicha corte o autoridad tendrá una probabilidad razonable de ordenar la divulgación de dicha información personal.
  • Con excepción de lo establecido por la ley, no proporcionaremos su información personal a terceros.

 

 

Acerca de nosotros

Organización sin fines de lucro que desde el año 2000 promueve proyectos e innovaciones justas, con identidad y armónicas con la naturaleza en la Amazonía peruana.

Estudios Amazónicos © 2021